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La Seine et Marne regorge de plats culinaires....

Cette tradition locale remonte du Moyen Age quand on donnait ses pâtisseries aux orphelins à la sortie du cimetière et on leur disait "ne flete" (ne pleure pas). Aujourd’hu iles pâtissiers de Provins maintiennent la tradition et proposent toujours cette petite douceur notamment au moment de la Toussaint, lors de la fête de la Niflette. Ce sont des petites pâtisseries, en pâte feuilletée, avec une crème pâtissière, subtilement aromatisée de fleur d’oranger.

Pour la crème patissière, on met dans une casserole le lait froid (25cl), le sucre en poudre (40gr), la maïzena (25g) et les jaunes d'oeuf (2). On va jusqu'à ébullition sans cesser de remuer. Retirez du feu et ajouter la fleur d'oranger (1càS). Préchauffez le four à 200°C. Etalez de la pâte feuilletée au beurre (400g) et faites des ronds d'environ 9cm. Posez les sur du papier sulfurisé. Au coeur de chaque disque, ajoutez 1 grosse cuillère de crème patissière à la fleur d'oranger et enfournez pendant environ 20 min. A la sortie du four, soupoudrez de sucre glace et laissez tiédir un peu.